Una propuesta de ingeniería didáctica para la enseñanza de las matemáticas - Cuevas Vallejo, Carlos Armando; Pluvinage, François (El cálculo y su enseñanza, 2015)
En este artículo se propone una didáctica para la enseñanza de las matemáticas aplicable a un nivel post-elemental (nivel medio superior y superior). Este modelo extrae los principios didácticos propuestos, a partir de los planteamientos teóricos de Dewey, Aebli, Claparède, Brousseau, Duval y de la psicología de la inteligencia de J. Piaget. Para ejemplificar la propuesta daremos algunos ejemplos.