Situaciones problemáticas en contexto en el aprendizaje del Cálculo - Benítez Mojica , David; Londoño Millán, Noelia (El cálculo y su enseñanza, 2009)
En el presente artículo se documentan las características del razonamiento de un grupo de estudiantes universitarios, cuando abordan un problema en contexto real. La actividad de aprendizaje planteada, conlleva a la modelación matemática de la evaporación de un líquido contenido en un recipiente. En este proceso, se motivó la creatividad de los alumnos, al crear un método de medición para el volumen evaporado, se utilizó la tecnología para estudiar las diferentes representaciones de las funciones candidatas a modelar el fenómeno